2017/01/12

代表取締役執行役員社長 太田智彦

横浜駅西口に住宅ローン専門店舗オープンのお知らせ

SBIマネープラザ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:太田 智彦、以下「SBIマネープラザ」)は、住宅ローンを専門的に取り扱う店舗としては初出店となるSBIマネープラザ 横浜住宅ローンプラザ(以下「横浜住宅ローンプラザ」)を本日オープンいたしました。今回の新規出店により、直営店舗は19店舗(うち住宅ローン取扱い店舗は7店舗)となります。

「横浜住宅ローンプラザ」は、横浜駅西口のランドマークである横浜天理ビル内にオフィスを構え、横浜駅西口から地下街直結にて徒歩3分という良好なアクセスを有しており、お客様の利便性に優れた店舗となっております。また、休日にじっくり相談したいというお客様のニーズにお応えすべく土日も平日同様に営業しております。

「横浜住宅ローンプラザ」では、住信SBIネット銀行株式会社の対面販売専用住宅ローン「MR.住宅ローンREAL(※1)」をご提供いたします。この商品はネット銀行ならではの好金利に加え、団体信用生命保険・8疾病保障・傷害補償という充実した保障が無料付帯されているうえ、1円からの一部繰上返済が手数料なしで何度でもできるなどの特長があり、大変ご好評いただいております。
「横浜住宅ローンプラザ」では、住宅ローンの専門スタッフが、お客さまのニーズに合わせて最適なプランをご提案し、フェイス トゥ フェイスでご相談からお申し込みなど各種手続きまでしっかりサポートさせていただきます。

SBIマネープラザは、今後も一人ひとりに最適な金融商品を提供する「日本最大の金融商品ディストリビューター」を目指し、魅力ある商品・サービスの提供を通じて、「顧客中心主義」の徹底に努めてまいります。

※1 「MR.住宅ローンREAL」は銀行代理業専用商品であり、住信SBIネット銀行が取り扱う「MR.住宅ローン」、「ネット専用住宅ローン」とは異なる商品です。「MR.住宅ローンREAL」はSBIマネープラザの店舗を通じてお申込みいただくことができます。なお、お申込みから実行のお手続きや各種ご相談については、SBIマネープラザが窓口となり、融資実行後の各種お手続きにつきましては、住信SBIネット銀行が窓口となって対応いたします。

【銀行代理業の概要】
所属銀行:住信SBIネット銀行株式会社
銀行代理業者:SBIマネープラザ株式会社/許可番号:関東財務局長(銀代)第268号
取扱い業務:円普通預金及び円定期預金の受入れを内容とする契約締結の媒介(勧誘及び受付)
当社は、銀行代理業に関して、お客様から直接、金銭をお預かりすることはありません。

■横浜住宅ローンプラザ 詳細
【所在地】神奈川県横浜市西区北幸1-4-1横浜天理ビル16F
【営業時間】9:00~18:00
【定休日】水・祝日